湖北專場丨居然之家湖北分公司2018飛鷹計劃232期之襄陽店開展辦公設備使用基礎技能培訓

分類: 打印機驅動使用 发布时间:2018-11-13 10:42

辦公設備對我們來說就是夥伴

電腦、打印機、投影儀……

頭疼的是辦公設備的日常維護

往往等到設備怠工的那一天

才突然發現平日對它們的關注太少

爲提高員工辦公設備日常維護技能,襄陽店辦公室組織了辦公設備使用效率培訓。講解了關于辦公設備的簡單故障處理辦法及日常維護。

1.電腦運行速度變慢,並出現資源管理器重啓的情況。

解答:A 内存不足。

B CPU的风扇运转不快,导致CPU散热不好。

2.電腦運行時噪音較大。

解答:A 電腦电源老化。

B 電腦硬盘有坏道。

C 電腦CPU风扇坏了。

3.電腦顯示屏閃爍。

解答:A 显示器灯管坏了。

B 显示器主板或者高压板坏了。

4.電腦經常藍屏。

解答:A 電腦内存出故障。

B 電腦系统有问题。

5.計算機以正常模式在Windows啓動時出現保護錯誤。

解答:A 内存条原因。

B 硬盘有坏道。

C 系统损坏,或有病毒。

6.電腦文件不能打印。

解答:A 看打印机的驱动有没有装好。

B 打印机的状态是不是暂停。

7.電腦死機的故障處理。

解答:A 手动重启電腦。

B 更换CPU风扇。

C 重做系统。

8.網絡打印出現脫機現象。

解答:A 在電腦里看打印机的IP国产福利不卡在线视频是不是更换了。

B 看登陆的网络账号是否正确。

9.計算機經常出現隨機性死機現象。

解答:A 重做系统。

B 更换CPU风扇。

10.WIFI信號中斷,連接不上,無線WIFI使用一段時間後速度變慢。

解答:A 检查路由器。

B 检查无线网卡。

C 電腦系统问题。

1.共享打印機連接不上。

解答:A 检查是不是打印机坏了。

B 電腦上有没有安装打印机驱动。

C 在工作组中,能不能找到对方的電腦和打

2.打印機不進紙、卡紙。

解答:A 搓纸轮脏了。

B 搓纸轮表皮磨平了。

C 打印机里面有没有异物。

3.打印機硒鼓粉末不足,不能及時加粉怎麽處理。

解答:把打印機硒鼓拿出來水平搖一搖。

4.打印出來的文件,模糊、有黑色線條、整面是黑色。

解答:A 硒鼓损坏。

B 硒鼓废粉仓满了。

5.彩打機無法打印紅頭文件,紅色部分顯示爲藍色。

解答:A 红色墨水用完了。

B 红色喷头堵了。

6.打印速度緩慢、噪音大,影響收費效率。

解答:更換打印機,噪音每台打印機均有。

7.電腦點打印,打印機不了。

解答:檢查打印機的驅動程序及狀態。

8.怎樣對打印機進行簡單的清理和維護工作。

解答:打開機蓋,抹一下灰之類。

9.使用掃描功能時顯示出錯,需要重啓打印機才能繼續。

解答:把打印機的掃描驅動,重裝試試。

依據面板提示,查找問題

留意打印機內部提示及

特殊顔色配件

網絡管理員劉海軍針對現場提問作答

通過本次培訓學習,參訓人員掌握了辦公設備的使用基礎技能,能夠及時解決辦公自動化設備在使用過程中遇到的一些常見問題,進行一步提升辦公效率的同時延長了辦公設備的使用壽命。